Политика конфиденциальности

город Омск, 5 мая 2020 года

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») ООО «Евразия Эксперт» (далее по тексту — «Компания») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта eurasia-expert.ru (далее по тексту — «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая политика обработки персональных данных является частью Пользовательского соглашения, текущая версия которого расположена по адресу https://eurasia-expert.ru/eula

1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 8 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных».

2. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на Сайте, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется Сайтом. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых Компанией и тому подобное. Заполняя поле «e-mail» Пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется Пользователю в каждом письме.

С целью отправки сообщений по электронной почте Компания может передавать специализированным сервисам такие персональные данные как имя и адрес электронной почты.

 3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Целью обработки персональных данных является определение порядка обработки и защиты персональных данных всех Клиентов Компании, данные которых подлежат обработке, на основании полномочий оператора; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных

Если Пользователь просто просматривает Сайт, то персональные данные не обрабатываются.

Обработка персональных данных в Компании осуществляется с целью:

планирования операционной деятельности розничных подразделений Компании;

использования для автоматизации процессов формирования первичных документов(договоров, счетов на оплату, универсальных передаточных документов, различных Актов, паспортов транспортных средств, Наряд-заказом, предварительных наряд-заказов,  накладных и т.п.);

идентификации клиента при его обращении в Компанию по телефону и/или электронным средствам связи;

идентификации клиента при осуществлении основных видов-деятельности Компании, предусмотренных Уставом;

использования для автоматизации процессов документарного оформления бизнес–процессов при продаже автомобилей, оказании услуг (выполнения работ) по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей и формирования отчетов, при продаже запчастей, аксессуаров;

формирования единой клиентской базы покупателей автомобилей для автоматизации задач послепродажного обслуживания и маркетинга;

обеспечения рекламной деятельности Компании;§ использования для автоматизации процессов формирования отчетных документов по деятельности страховых агентов;

автоматизации, оптимизации операционной деятельности Компании;

ведения и актуализации клиентской базы;

получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;

проведения маркетинговых программ;§ изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров, услуг по ремонту автомобилей;§ проведению опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности клиентов, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг;

реализации страховых продуктов, в том числе, но не ограничиваясь, оформление полисов КАСКО, ОСАГО и т.д.;

технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

 4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные Пользователей без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Предоставленные Пользователем данные обрабатываются бессрочно, либо до момента, когда Пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо не удалит свою учетную запись, либо откажется от рассылки информации, либо до момента прекращения деятельности Сайта или Приложений.

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору Сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных».

Данный запрос может быть направлен по адресам, указанным в разделе «Контакты».

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Компании. Все сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Компания поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

Дата публикации: 5 мая 2020 года