Трейд-ин и с чем его едят?

31 авг 2020

Услуга трейд-ин в последние годы становится все более и более популярной. Это и не удивительно, она ощутимо упрощает процедуру смены автомобиля, снижает риск обмана, сокращает затраты на ее реализацию, так еще и при обмене старого автомобиля на новый в автосалоне можно получить дополнительную финансовую выгоду. Однако и здесь есть свои и плюсы, и минусы, рассмотрим их.

1. ЧТО ТАКОЕ ТРЕЙД-ИН? Это услуга по приему вашего старого автомобиля в счет покупки нового, цена которого уменьшается за счет вашего. Такую услугу предоставляют автосалоны и дилеры.

2. КАКОВА ПРОЦЕДУРА ТРЕЙД-ИН? Классическая процедура обмена автомобилей. Вы приезжаете в автосалон, ваш автомобиль осматривают, диагностируют и оценивают, и, если оценочная стоимость вас устраивает, автомобиль выкупают, а вы приобретаете новый с учетом «скидки», равной стоимости старой машины.

3. КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА УСЛУГИ ТРЕЙД-ИН? Преимущества очевидны, автосалон избавляет вас от необходимости продавать старый автомобиль, это раз. Два, вы приезжаете в автосалон на автомобиле и уезжаете на автомобиле, но уже на новом. Все происходит в одном месте, вам не нужно тратить время на звонки покупателей старого автомобиля, встречи, осмотры, торг, поездки по оформлению документов. А также у вас нет временного разрыва, когда вы уже не на старом автомобиле, но еще и не на новом. Нет финансового разрыва, когда вы еще не продали старый автомобиль, но уже купили новый. Да и скидки при такой операции приятный бонус.

4. А ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ? Конечно, не стоит полагать, что все так гладко. Чаще всего подводный камень в данной операции — это оценочная стоимость старого автомобиля, она будет ниже рыночной. Но это не обман, вам необходимо понимать, чтобы выставить ваш автомобиль у себя в салоне потребуются финансовые расходы, а это, мойка автомобиля и химчистка салона, полная предпродажная подготовка, включающая в себя замену всех технических жидкостей и прочие расходы, которые могут возникнуть при подготовке вашего автомобиля к продаже.

5. КАК ОФОРМЛЯЕТСЯ ДАННАЯ СДЕЛКА? Оформление не сложная процедура, в ней нет ничего не обычного. Сначала вы подписываете с автосалоном договор купли-продажи старого автомобиля. Затем доплачиваете разницу в цене и подписываете договор купли-продажи нового автомобиля. Не забудьте потом оформить новый автомобиль в ГИБДД.

Трейд-ин в "Евразия Эксперт" осуществляется быстро и просто, приходите и убедитесь в этом сами. Подробности об услуге уточняйте у менеджеров автосалона по адресу 31-я Рабочая,1а, Конева 87, Герцена 60, или по телефону 330-400.